흠 이거대로 키워야대나?

섹건 2006.05.07 15:36 조회 수 : 306

자!! 솔브링어를 키워봅시다.

1. 방어구와 무기 편

먼저 방어구에 대해서 말하자면

렙 27 이하때까지는 편안하게 상점 템 으로 맞추세요.

괜히 비싼돈들여서 레어셋 맞출필요 전혀 없습니다.

솔브링어는 나중에 돈이 좀 들기때문에

최대한 아끼고 또아끼고 레어템 나오면 경매장에서 팔고

돈을 많이 모으시는게 좋죠.!

26~27 이 되셨으면 슬슬 헨돈마이어 셋을 구하세요.

천 방어구인데 셋트 비용은 대략 40만정도면 맞출수있습니다.

헨돈셋으로 렙32~34 정도 입으시구요.

그 이후에는

각각 따로 입으시는걸 추천합니다.

먼저 하의는 그라파이트 하의

숄더도 그라파이트 숄더

새쉬는 철인의 트레이닝복 새쉬

신발도 철인의 트레이닝복 신발

상의는 헨돈 입으시다가 돈 많이모으시면 영원의 화염드레스 란 최고의 천을 입어야합니다 ㅋ

지금 나열한 천방어구들은 전부 HP가 올라가는 셋이라서 이렇게 맞췄구요

새쉬랑 신발은 철인을 입는이유는 HP 가 올라가기 때문이죠

그라파는 MP가 올라가구요

매 방마다 귀신3종셋 남발하지 않는 한은 마나보다 피 올라가는게

휠씬 효과적입니다.

그리고 아직 철인의 트레이닝복 셋이 알려지지않아서

구매자가 없다보니깐 가격도 싸구요.

딱보면 일케 좋은 아템이 왜 싼지 이해가 안되실정도로 좋습니다.

목걸이나 반지 팔찌(알렉스의파편,꽃담,물방초) 등등도 HP 가 올라가는 셋으로 맞추세요.

전 지금렙이 33인데 피가 2600정도 됩니다.(당연 노캐쉬템)

천을 입는 이유는 당연히!!! 마나 때문이구요 공속도 빠르고 몸이 가벼워서

소울 브링어 특유의 스피디한 겜을 즐기실수있습니다.

무기는

렙 18까지 퀘스트 템이나 상점템으로 뻐기시다가

18 이 되는 순간 정신봉 하나들고(대략 20만쯤) 어둠의 좀비들을 족치러 다닙시다.

쿠란 화염 , 세라스트블루,복수의 영혼도, 무라사키 ,머 이런거 신경쓰지 마세요.

누가 머래도 렙 18~24까지는 정신봉이 왔다입니다,+_+

소울스킬인 브레멘과,카잔과,정신봉이 만나면

어둠은 이미 소울브링어의 손아귀에 있는거나 다름없습니다^^

그이후에는 대검소울 둔기소울 도 소울로 나뉘는데

가장 일반적인건 도 소울입니다.

그이유는 대검과 둔기는 마스터리를 찍어야하기때문에

스킬트리가 많이 부족해요.

하지만 도는 마스터리가 쉣 이기 때문에 안찍어요.

패치 되기전엔 브레멘과 둔기 의 무한 스턴때문에 메리트가 있었지만

패치후에 무한 스턴이 안되서 도 소울을 추천합니다.

무기는 부담없이 사실수 있는 악귀참도를 추천하구요

돈만 많으시다면야 심장파열태도 도 괜찮습니다.

전 뽀대를 중시하기때문에 있는돈 없는돈 긁어모아

25때 심파도를 구입했는데요(110만)

사고나서 많이 후회했어요,,아 그냥 악귀살걸...

근데이게 왠걸!! 심파도 버그때문에 25부터 33까지 완전 광랩을 해버렸습니다.

그래서 후회는 안하는데요. 그래도 악귀참도에서 -> 용도 라키우스로 건너띄우는 것도 좋아요,

머 취향대로 하는거니깐 좋으실대로 하세요 ^^

(그런데지금 쇼난소울할까? 란 생각도 들고있습니다 ㅋ)

대강 틀이 잡혔는지 모르겠네요

다음 으로 넘어갈께요 ㅋ

2.스킬트리편

(가장보편적인 귀참소울)

가장 기본적으로 찍어야 하는것부터 말씀드리겠습니다.

카잔->마스터

몽롱한눈의브레멘->마스터

냉기의사야->마스터

어퍼슬래쉬->마스터

크리티컬->마스터

캔슬어퍼->1

귀참->마스터

귀참 모아치기 ->1

쓰러스트->1

에쉔->1

공중연속베기->1

백스텝->1

캔슬백스텝->1

백스텝과 캔슬백스텝은

안찍어도 된다는 분들도 많은데요.

해보시면 압니다.

안찍었을땐 있어도 되고 없어도 될지 모르지만

써보셔서 익숙해지시면 캔슬백스텝이 없이 싸우시는게 많이 힘드실거에요.

그리고 귀참은

버서커같은경우엔 처음엔 좋지만 후반에 갈수록 안좋아져서

후회 하시는 분이 많은데

소울은 그 반대입니다.

첨엔 그냥 밍숭밍숭하다가

후반 하늘성->베히모쓰 에서 그 진가를 발휘하죠.(하늘성엔 빛속 몹이 많아요 ㅋ)

게다가 고랩이 될수록 브레멘이랑 카잔렙이 높아지니까

더욱 좋습니다.

지금 제가 브레멘+카잔에 귀참 모아치기로 치면

댐쥐 3900~4800 까지 나옵니다.

베히모쓰에서 문어들 잡을때 참 좋아요 ㅎㅎ

또한 고대의 기억은 35이후부터 찍으세요

어차피 소울은 마법 공격이 없어서

초반부터 고대의 기억 찍어 봤자 쓸모도 없습니다.

나중에 고랩 되시면 귀영보랑 툼스톤은 취향대로 찍으시구요 ^^

더생각 나는게 있으면 회원팁 노하우란에 간간히올릴께요 ㅋ

뭐 더 궁금하신거 있으시면 여쭤보세요

아는 한도내로 최대한 답변해 드리겠습니다.

그럼 즐던하세요!!!

참!위에 육성법은 그냥  저의 수차례 시행착오를 통한 경험을 바탕으로 쓴거니까요

위에꺼와 다르게 키우셨다고 낙심하지마세요 ㅋ

정석이 없이 개성대로 키우는게 던파의 매력중 하나니까요 ^^