교장님을 위한 팁

하이하이 2008.02.17 07:41 조회 수 : 302

도움이 될랑가 모르겠군요

보셧을지도 모르겟지만...

http://df.gamechosun.co.kr/community/view.php?bid=df_tip&bbsid=-190899&row=&category=&chk_field=nickname&keyword=항신
------------------본문----------------
안녕합니까

저는 카인썹의 엘마 유저 입니다

이제부터 저의 파란만장한 항아리 인생기록을 펼치려 합니다.~

저는 친구의 권유로 던파를 하게 되었습니다.

처음 던파를 접할때 렙도 잘올라서 좋았습니다.

마침 동물칭호 이벤트를할떄 저는 이왕할꺼 제대로 하자고 6만원어치의 케쉬를하여

상급 압타 셋 2개와 동물칭호를 구했습니다.

저는 던전을 돌다 카딘의 경갑 항아리를 먹고서 깠더니 성이슈 세라믹벨트를 먹었습니다.ㄷㄷ

이게 제 처음 으로 항아리로 유물을 먹었습니다.

친구들은 항아리까면 망한다고 하였지만 저는 과감하게 동물칭호를 다팔고 1천200정도의 골드를만들었습니다

저는 과감하게 600만원을 항아리에 투자했습니다. 그결과 성큐를 2개 먹었습니다 그떄 성큐 시세 700정도

였습니다.. ㄷㄷ 600가지고 1400정도 벌었던 것이죠

이제 친구들은 벌만큼벌었으니 망하지말고 돈이나 아껴써라고 말하였지만

저는 과감하게 또다시 1200을 질러서 1천개의 항아리를 깠습니다.

ㄷㄷ 400개가 남을떄까지 저는 유물을 먹지 못하고 수백개의 노말템과 수백개의 매직탬 싸구려 레어템

조금 먹었습니다 .ㄷㄷ

이제 망했다 하는 순간이었조 갑자기 성큐가 1개 2개 3개 4개 5개 ㄷㄷㄷ 이슈가 1개 2개 3개 ㄷㄷ

큐빌이 1개 2개 ㄷㄷ 뜨는것이었습니다 저는 400개를 다깠을동안 10개의 유물을 먹은것이었습니다.

ㄷㄷㄷㄷ 그떄시세 성큐 700x5 이슈,벨트,신발이 400식이었으니 800 상의가 1500정도

큐빌이 400식 이니깐 800 합이 3500+800+1500+800 이었습니다. 즉 6600을 번것이었습니다 ㄷㄷㄷ

저는 1200을 투자해서 6600을 벌었습니다. 드디어 친구들한테 자랑을했지만 많은 욕설을 먹었습니다 ㄷㄷ

저는 그뒤로도 항아리를 매일 400개씩 깠습니다 .

그러면서 점점 저의 돈은 줄어들더군요 한 3천개쯤 갔을때 저는 3천500정도 남았더군요

ㄷㄷ 이었습니다.   저의 돈이 다사라졌더군요 흠나 ㅡ,ㅡ; 이제 친구들이 하는말이 신레어 셋끼고 그냥살아라

라고 하더군요 ㄷㄷ 저는 마지막으로 카딘 항아리를 150만주고 50개깠습니다 . 마지막으로 ㄷㄷ

저는 50개중 20개를 그냥 대충막깠습니다 그리고 30개는 모니터와 스피커를 끄고 깠습니다.

몇천개 까보니깐 모니터와 스피커를 꺼도 언제 뽑히고 언제 눌러야 하는 타이밍도 거이 손에익어서

문제는 없섰습니다. 저는 마침내 30개를다까고 화면을 보았습니다 ㄷㄷ 그런대 친구가 갑자기 욕설과

비난 을 퍼붓더군요 ㄷㄷ 저는 빨리 인벤을보았습니다 ㄷㄷㄷㄷ 떴습니다 그것도 유물중 시세 단연 최고가

하는 성이슈 가죽 상의 ㄷㄷ 그떄시세로 2500~3000이군요 그래서 저는 팔고서 다시 던파를 하였습니다.

또 다시 저는 항아리를 매일 400개씩갔습니다 ㄷㄷㄷ 어느세 6500에서 4천만이 남은것이었습니다..

저는 또 좌절하게되었죠 그떄 마침 저에게 이벤트가 보였습니다 . 맞습니다 항아리 이벤트입니다

ㄷㄷ 무려 3배라는 저는 이기회를 놓치지않아야생각하고 모든돈을 투자했습니다  처음엔 한 1~2천꼴았습니다

다시 들어오는 돈도 얼마없더군요 매일 레어나 뽑히고 저는 드디어 유물을 먹기 시작했습니다.

유물가격은 마니떨어졌더군요 하지만 저는 실망하지 않고 계속 팔고 또 까고 팔고 또 까고 를 반복했습니다

ㄷㄷ 저는 1주일이 끝나고 또 다시 1주일 연기한다는 소식을듣고 또까고 팔고또까고 팔고를 반복했습니다

드디어 마지막날 써버 전검 2시 10분전까지 저는 계속항아리를 깠습니다.

저의 노력의 결실은 이벤트가 끝나고서야 보이더군요

저의 유물은 9개 입니다  + 신레어 지능풀셋도 마췄구요

유물은 이슈상하의 2개씩,성이슈체인상의,성큐빌신발,이슈체인벨트,이슈벨트,큐빌상의.입니다

저의 예상으로는 다팔면 거의 7500정도 나오지않을까생각합니다. ㄷㄷㄷㄷ꽤많이 벌었죠 ㅎㅎ;;

저의 긴 글을 읽어 주셔서 감사합니다. 이제부터 항아리 잘 까는 강의를 하겠습니다.

다만 너무 밎지 마시구 저 때문에 망했다고 비난 하지말아주시길 ..

다만 1만 5천개 이상 항아리를 까본 경험상으로 글을 써봅니다.

첫번째 비법은  써버를 돌아가면서 까라 입니다.

제가 항아리를 깔때 저는 써버를 돌면서 깝니다 한군대서 파서 않나오면 다른데서 파야나온다입니다.

다 미신이라고 그냥 까라고 하시지만  제가 한체널에서 니죽고 나살자라고 1천개를 까본적이 있습니다.

ㄷㄷ 아예 안나오더군요 유물이 ㄷㄷ 그래서 저는 약간의 자극이 되라고 써버를 바꿔가며 까보았습니다.

그러더니 꽤잘나오더군요 .

두번째는 타이밍을 맞춰라 입니다

채팅창에 누가 무엇무엇을 뽑았습니다라고 나올떄를 노리십십시요

그때 최대 2개연속으로 뜰수가있습니다..

제가 1만 5천개 정도 까보니깐 요령이 생기더군요

첫번째로 먼가뜨면 그뒤로 2개 바깨안뜨군요 그러니 즉 연속으로는 3개까지 바꺠 안뜬다는 말입니다 ㄷㄷ

제가 알려준 비법을 보시고 저의 길원중에 한명이 저랑 같이 항아리를 까서 유물을 먹은 사례가 있습니다

길원님은 300개를 까서 3개를 드시구 저는 300개를까서 2개를 먹었습니다.. ㄷㄷ

길원님이 좀 부럽더군요 ㄷㄷㄷ, ㅋㅋ

하지만 길드원님이 착하셔서 비법감사 하다고 항아리 50개를 그냥 주시더군요 ..ㅎㅎㅎ

세번째 비법은 비법이라 할수 없지만 한곳에서 유물이 뜬다면 그곳에서 계속까십시요.

너무 많이까지 마시고 깠다가 서버옴겨서 조금까고 다시돌아오십시요.

너무 밎진마시고 1만 5천개 깐 경험자의 말로만 들어주세요.ㄷㄷ ㅡ,ㅡㅋ

네번쨰 비법은 운입니다.

이것은 아무나 할수없죠..

뛰는놈 위에 나는놈 있다고 옛말이 있습니다...

저보다도 많이 까신님이 있다고 생각합니다. 저는 ..

제가 이글을 올린이유는 혼자 부자되는것보다 나눠서 즐겁게 던파하는것이

더좋다고 생각하며 부자님들이 많이생기기를 바라며

옛말에 돈을 쉽게 벌면 쉽게 나간다는 말이 있습니다..

만약 돈을 버신다면 아껴쓰세요~~~  염장샷은 ㅈㅅ ;;

끝까지 글을 읽어 주셔서

감사합니다..

이만 -카인썹 항신-